Кто организаторы?

Блог о винах и путешествиях Wines&Places, он же:
Ольга Ладонина
Сергей Ладонин
Людмила Ладонина
Дарья Ладонина

Блог о винах и путешествиях Wines & Places

Дегустационный винный клуб Little Friday вырос из семейного увлечения винами и путешествиями, которое в свое время вылилось в блог Wines&Places — сначала в Живом Журнале, затем, в несколько другом формате, и в Facebook. Оно же привело к тому, что в семье появились винные профессионалы. В 2016 году открылся большой проект-энциклопедия — справочник вин и апелласьонов LF-wines.ru.

Ольга Ладонина

Ольга Ладонина, ведущая и сомелье дегустационного винного клуба Little Friday

Ольга Ладонина, ведущая и сомелье дегустационного винного клуба Little Friday

Знакомьтесь, Ольга Ладонина — ведущая и сомелье Little Friday,

Выпускница Гуманитарного университета по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», где впервые прошла специализированное винное обучение у итальянского специалиста. После получения высшего образования окончила двойной курс, сомелье и кависта, в Урало-сибирской ассоциации сомелье (сейчас эти курсы проводит Школа сомелье «VINTAGE»). Три месяца проходила стажировку в Винотеке Соловьева (всё в Екатеринбурге). Работает тренинг-менеджером в компании «Про-Вайн».

Постоянный автор и ведущая дегустаций, сомелье, автор винных курсов и уроков, винный тренер, автор статей, научный редактор справочного сайта вин и апелласьонов LF-wines.ru.

Преподаватель винной школы Tastevin.

Наибольший интерес лежит в сфере знаний — сорта, регионы, производство, гастрономические сочетания, химия и физика вина и пр. Много путешествует в винные регионы, знакомясь с виноделием. Очень нравится готовить и проводить дегустации, подбирать темы, составлять дегустационные сеты. Знание английского и французского языка и собственная библиотека винных изданий очень помогает в освоении винной темы.

Сергей Ладонин

Сергей Ладонин - винный байер в Little Friday

Сергей Ладонин — байер в дегустационном винном клубе Little Friday, работает с партнёрами и поставщиками вина

Придумывает дегустации Оля, а их материальным обеспечением занимается Сергей Ладонин. Это байер Little Friday — он знает ассортимент многих поставщиков вина и поэтому помогает в составлении дегустационных сетов, закупает вино, ведёт переговоры о партнёрстве. Имеет большой практический дегустационный опыт, сделал сотни дегустационных заметок и десятки заметок о путешествиях в винные регионы. Приводит весь опыт в системный вид, собирает библиотеку винной литературы, создал и ведёт большой структурированный архив информации и заметок о вине в блоге Wines&Places.

Главный редактор справочного сайта вин и апелласьонов LF-wines.ru

Преподаватель винной школы Tastevin.

Винный консультант и организатор совместных закупок для членов клуба Little Friday. Именно к нему нужно обращаться за советом о приобретении вин, информацией о ценах и где брать понравившийся образец.

Людмила Ладонина

Людмила Ладонина - концепция и маркетинг Little Friday

Людмила Ладонина — концепция и маркетинг Little Friday

Формат Little Friday был придуман совместно — он замышлялся как клуб по интересам, поэтому главной задачей было учесть интересы всех организаторов и, конечно, будущих участников. Собрала общие идеи в концепцию и придумала маркетинг Little Friday, от  названия и логотипа до продвижения, Людмила Ладонина — интернет-маркетолог с большим опытом. На ней также тексты для сайтов, и для Wines&Places, и для Little Friday (совместно с Олей Ладониной).

Технический редактор справочного сайта вин и апелласьонов LF-wines.ru.

Клуб предлагает доступные по цене винные уроки с дегустацией хороших вин, в приятной атмосфере, участники — молодые или состоявшиеся профессионалы в разных сферах, чья цель — относиться к вину осознанно и расширять кругозор, знакомиться с такими же увлечёнными и близкими по духу людьми. Очень важен образовательный компонент. Большую роль в работе клуба играют социальные сети, в них публикуются анонсы и фотоотчёты с мероприятий, где хорошо видна атмосфера дегустаций. Если атмосфера вам нравится, присоединяйтесь к нам!

Дарья Ладонина

Дарья Ладонина - фотограф Little Friday

Дарья Ладонина — фотограф Little Friday

Фотоаппараты есть у всех, но профессиональный подход к фотоотчётам с дегустаций в Little Friday обеспечивает Дарья Ладонина. Атмосферу дегустаций вы видите, главным образом, её глазами и через её набор объективов. Когда Даша не может присутствовать на дегустациях, нам приходится трудно.

По призванию фотограф, занимается репортажной и предметной съемкой.

По образованию — регионовед-переводчик, свободный устный и письменный перевод с/на английский язык, также в арсенале немецкий язык.

По профессии — SEO-контент-менеджер со знанием иностранных языков и переводчик.

Исследователь, переводчик и редактор раздела «Сорта винограда» справочного сайта вин и апелласьонов LF-wines.ru.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s