О клубе Little Friday

Дегустационный винный клуб Little Friday Екатеринбург

Дегустационный винный клуб Little Friday Екатеринбург

Little Friday — это дегустационный винный клуб для начинающих и опытных любителей вина. Участники клуба могут выбирать уровень и тему занятий по своему предпочтению.

Мы проводим дегустации в Екатеринбурге.

Узнать, что мы дегустируем, можно на сайте LF-wines.ru, в разделе Вина Little Friday.

Как записаться

Читайте здесь >>>

Социальные сети

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях – на них можно узнавать новости, знакомиться с  анонсами, читать  репортажи и смотреть фотоотчёты:

Facebook (Wines&Places)

Вконтакте (Little Friday)

Twitter (@wineclub_lf)

Instagram (@little.friday)

Также вы можете прислать заявку на включение вашего e-mail  в список рассылки на адрес little.friday@yandex.ru. Просто напишите, что вы хотите получать рассылку. Получатели рассылки узнают о дегустации раньше, чем она публикуется на сайте.

Когда проводятся занятия и как о них узнать

Занятия обычно проводятся каждую третью среду месяца (могут быть отклонения от расписания). Ориентировочное время начала занятия — 19.30, окончание — 21.30-22.30. Уведомления о занятиях с точными датами публикуется на главной странице сайта, а также на страницах мероприятия в социальных сетях.

Где проходят дегустации Little Friday

Мы проводим винные уроки-дегустации в Екатеринбурге, точный адрес публикуется в информационном сообщении об уроке.

Что можно узнать, попробовать, чему научиться

Под руководством сомелье вы будете дегустировать, научитесь выбирать вина, узнаете, чем хорошее вино отличается от плохого и лучше поймёте, какие вина вам нравятся и почему.

Чтобы знакомство с миром вина было всесторонним, темами занятий являются:

  • дегустации вин разных регионов — например, «Белые вина Италии»
  • дегустации вин, посвящённые тому или иному сорту вина — например, «Совиньон блан вокруг света»
  • другие тематические дегустации — например, посвященные биодинамическому виноделию, игристым винам, розовым винам и т.п.
  • мастер-класс «Как правильно дегустировать вино»  — проводится регулярно с обновленным винным сетом и новым набором сведений, подходит как новичкам, так и резидентам клуба
  • винные курсы для начинающих «Wine is the Answer»
  • эногастрономические ужины
  • винные путешествия и регионы, изучение словаря путешественника и любителя эногастрономии на различных иностранных языках — например, курс изучения итальянского языка с гастрономическим уклоном «Italiano Vero. Итальянский в винотеке»
  • встречи с производителями вина и винными экспертами

Вина для дегустаций отбираются очень тщательно.  Это вина от лучших производителей регионов, с лучшим соотношением цена-качество. На дегустациях предлагаются только терруарные вина — т.е. вина, произведённые в той же местности, где рос виноград для их производства, отражающие свойства терруара.

Кто может принять участие

Мы приглашаем для участия в клубе всех желающих, для кого вино — это мир, который полон вкусов, истории, культуры, открытий.

Согласно законодательству, участвовать в дегустациях могут лица, достигшие 18 лет.

Сколько стоит участие

Участие в уроках платное. Благодаря нашим партнёрам мы сделали стоимость минимальной. В некоторых дегустациях участие для постоянных слушателей бесплатно.

Точная стоимость объявляется для каждого занятия, ориентировочная стоимость — от 800 до 1200 р (может варьироваться в обе стороны, в зависимости от уровня вин и спонсорского вклада). В стоимость входят вина, хлеб в качестве закусок и урок. Сопровождение дегустаций хлебом и водой — практика профессиональных дегустаций, поскольку обеспечивает правильное восприятие вкуса вина.

У нас бывают особые мероприятия, которые сопровождаются более серьезной гастрономией. В этом случае стоимость может быть выше, о наличии гастрономического сопровождения мы сообщаем в анонсе дегустации.

Как нужно готовиться

Перед вечерней дегустацией лучше успеть поужинать, перед дневной — пообедать. Хотя дозы вина дегустационные (около 40-50 г), но за один урок мы обычно пробуем 6 вин, что в сумме составляет 1-2 бокала.  Хлеб и вода, предлагаемые на дегустации, помогают очистить вкусовые рецепторы, но не более того.

Что не нужно делать перед дегустацией

Не нужно пользоваться непосредственно перед дегустацией парфюмом, а также курить — это помешает правильному восприятию ароматов вина вам и вашим соседям. Возможно, вашим соседям даже больше, чем вам, поскольку мы привыкаем к тем ароматам, которые сопровождают нас постоянно и сами не замечаем их.

Читать еще:

It’s My City > Новое место: Дегустационный винный клуб Little Friday

It’s My City > В Екатеринбурге откроется дегустационный винный клуб Little Friday

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s