It’s My City > В Екатеринбурге откроется дегустационный винный клуб Little Friday

Источник

06 марта 2013

Ровно через неделю, 13 марта, в Екатеринбурге откроется дегустационный винный клуб Little Friday. К сожалению, на открытие можно будет попасть только по приглашениям, а вот на первый урок сможет записаться любой желающий.

О клубе

Little Friday – это дегустационный винный клуб для начинающих и опытных любителей вина, выросший из хобби и блога одной необычной семьи. Участники клуба могут выбирать уровень и тему занятий по своему предпочтению.

Когда проводятся занятия и как о них узнать

Среда – это маленькая пятница (отсюда и название клуба), а потому занятия будут проводиться по  средам 1 раз в две недели (могут быть отклонения от расписания). Ориентировочное время начала занятия – 19:30, окончание – 21:00-21:30. Уведомления о занятиях с точными датами публикуются на главной странице сайта, а также на страницах мероприятия в социальных сетях.

Первый урок на тему «Базовые белые вина» состоится 3 апреля в 19:30 (место проведения будет объявлено позднее). На нем будут представлены вина сортов шардоне, совиньон блан и рислинг и рассказано, каким образом представители этих сортов отличаются друг от друга.

Сколько стоит участие

Участие в уроках платное. Точная стоимость объявляется для каждого занятия, ориентировочная цена – от 800 до 1200 руб.  (может варьироваться в обе стороны, в зависимости от уровня вин и спонсорского вклада). В стоимость входят вина, небольшие закуски и урок. В некоторых дегустациях участие для постоянных слушателей бесплатно.

Ольга Ладонина, один из организаторов дегустационного винного клуба Little Friday:

«Началось все, пожалуй, с того, что два года назад мои родители завели свой блог Wines&Places о винах и путешествиях, поскольку это, собственно, их хобби. Сейчас блог  ведем всей семьей. Я тоже увлекаюсь вином, закончила курсы сомелье год назад, а Даша (моя сестра) увлекается фотографией. Поэтому мы с мамой пишем заметки к продегустированным винам, отдельно мама пишет о путешествиях, а папа и Даша делают фотографии. Год назад мы уже проводили дегустацию для клиентов компании моей мамы. Всем понравилось.  Тогда мы и стали думать о том, чтобы завести свой дегустационный клуб. Нам хотелось как можно чаще пробовать интересные вина в приятной компании людей. Мы хотели создать место, в котором все, кто интересуется тем же, смогли встречаться, разговаривать, пить и обсуждать вино, его историю, культуру и узнавать что-то новое. Вот теперь мы, наконец-то, к этому пришли».

Фотографии взяты из блога Wines&Places

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s