Little Friday Wine Camp

Запись на 5-8 октября 2018 закрыта. Следите за анонсами следующих выездных винных школ с Little Friday!

SONY DSC

Little Friday Wine Camp — это:

  • Отпуск в самых интересных винодельческих районах мира

В ближайших планах — Италия, затем Франция, Португалия, Испания, и далее весь винный мир.

  • Дегустации вин на месте их производства, в приятной компании увлечённых людей

Вы буквально погрузитесь в мир вин того региона, куда мы отправимся. И компания у нас подбирается интеллигентная и интересная.

  • Винная школа в красивом месте

Мы расположимся в усадьбе, в окружении красивейшей природы, и заниматься будем тут же. Чистый воздух, прогулки, завтрак на воздухе, 2-3 часа занятий, а затем свободное время и совместные поездки по окрестностям, богатым историей и культурой. Вечером можно поужинать в аутентичных заведениях или у себя в усадьбе, и, конечно, поболтать в гостиной, в парке или у бассейна за бокалом вина.

  • Моментальное закрепление знаний на практике

Винная школа отличается от не-виннной тем, что занятия сопровождают дегустациями вин. Есть регионы, изучить которые без местного присутствия невозможно — это дорого или недоступно. Так, вина на 100 евро в России будут стоить все 400-500, и при этом в России их будет сложно или невозможно отыскать. Именно в такие, самые интересные винные регионы, мы и едем, и для их изучения подойдёт только формат выездной винной школы.

У нас будет впечатляющий дегустационный фонд, собранный из местных вин. Мы увидим, как делается вино, узнаем подробности от виноделов и сможем купить вина прямо в хозяйстве. А ещё мы раскроем несколько секретов, как покупать отличное вино по лучшим ценам и поможем вам выбрать вина домой.

  • Не только вино

Обедаем в местных заведениях, пробуем традиционные сочетания местного вина и местной еды. Видим место рождения вина, виноградники и винодельни, городки и деревеньки, крепости и храмы, озёра и термальные источники, реки и горы. Узнаём, пробуем, смотрим, а в целом — впитываем и ощущаем. 4-5 дней вместят в себя впечатления на целый год.

А ещё в отпуске будет возможность бегать или гулять по утрам, заниматься скандинавской ходьбой или йогой на открытом воздухе, кататься на велосипедах, играть в бадминтон или настольный теннис, в тёплую погоду плавать в бассейне — мы выбираем места, где хотя бы одна из этих возможностей обязательно будет.

Продолжительность винной школы — от 4 дней, но ваш отпуск может быть и больше. Мы подбираем даты так, чтобы путешествие было комфортным, а отпуск — полноценным. Вы сможете провести в отпуске 1-2 недели, прибыв самостоятельно и не завися от группы, провести несколько дней с нами, а оставшееся время посвятить своему отдыху. Приехать можно с семьей, вы сможете остановиться все вместе в основной локации или совсем рядом. Возможность бронирования места проживания для не-участников обсуждаем индивидуально, даём советы, как продолжить семейный отпуск.

  • Когда будет ближайшая школа?

с 5 по 8 октября 2018 года
Тоскана, Италия

Мы проведём наш Little Friday Camp в невероятно живописном регионе, великие вина которого — настоящая легенда. Брунелло ди Монтальчино, вино Нобиле ди Монтепульчано, Кьянти классико, супертосканские вина, вина из Болгери, Мареммы, Лукки…

Тоскана богата и на вина, и на гастрономию. Здесь великолепные сыры, мясо, трюфели и белые грибы, но на самом деле, этот список неисчерпаем.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат — таких видов вы не увидите больше нигде в мире. Нас будут окружать плавные холмы и долины, высокие горы, озёра и реки.

SONY DSC

И высочайшая плотность истории, памятников культуры и архитектуры.

И всё это на расстоянии протянутой руки.

  • Дорого?

Нет. Стоимость складывается из 3 основных статей:

1) Школа (занятия, дегустации, поездки) — 650 евро за 4 дня / 1 человека, включая дегустации вина и транспортные расходы во время школы. Скидки для водителей.

2) Проживание — от 140-175 евро за 4-5 ночей / 1 человека при 2 местном проживании в усадьбе со своим парком и бассейном (стоимость зависит от площади апартаментов и от занятости, лучше бронировать раньше). Также есть возможность разместиться одному. Или большей компанией, семьёй в 3-4 человека в одних апартаментах (выгодный вариант). Если места в усадьбе заканчивается, выбираются соседние.

Бронирование более длительного проживания (заехать раньше или выехать позже) возможно по тому же уровню цен.

3) Перелёт и проезд до места. Мы подбираем даты в комфортный низкий сезон, когда в Европе стоит отличная погода, тепло, но не жарко, и цены на перелёт и проживание ниже. Также мы планируем наличие прямых рейсов из регионов России в это время — от 350 евро, из Москвы и Санкт-Петербурга дешевле. Вы можете присоединиться к нам из любой точки мира, прилететь раньше и улететь позже. До места затем можно будет добраться на поезде, автобусе или арендованном автомобиле — это просто и удобно. Все инструкции дадим, поможем с планированием, на месте встретим.

Всего школа стоит от 790 евро. В эту стоимость входит проживание во время школы, богатый дегустационный фонд, занятия, поездки и посещения хозяйств по плану в течение 4 дней.

Примеры стоимости школы для разной продолжительности проживания в этой усадьбе:

4 ночи / 1 человека — от 790 евро
5 ночей / 1 человека — от 825 евро

Между прямыми рейсами из регионов 1 раз в неделю:
6 ночей / 1 человека — от  860 евро

Полноценный отпуск:

10 ночей / 1 человека — от  1000 евро
14 ночей / 1 человека — от  1140 евро

В стоимость не входит перелёт и проезд до места, ваша медицинская страховка, питание и личные расходы, дополнительные платные дегустации в хозяйствах.

Питание не входит в стоимость, поскольку мы против организованных обедов в туристических местах, но помогаем с выбором аутентичных и недорогих заведений, с покупкой типичных продуктов для перекусов, с пикниками и пр. И ещё у нас будет 1-2 совместных ужина в нашей усадьбе, по настроению и желанию, пожарим мясо и овощи, нарежем сыры, наломаем хлеба, выпьем вина. И каждый день вечерние посиделки.

Как записаться

  1. Орг. взнос 150 евро (в зачёт стоимости школы), бронирование проживания, покупка авиабилетов — как можно раньше, начиная с сегодняшнего дня. Мы принимаем заявки до 30 июня 2018. После внесения орг. взноса и бронирования проживания вы записаны.
  2. Оплата школы до 5 сентября. Вы можете внести полную оплату по согласованию в любое время до этой даты.
  3. Оплата проживания — на месте.

По всем вопросам обращайтесь.

Тел +7 950 209-14-94
Эл. почта little.friday@yandex.ru

 

Реклама