Мастер-классы, корпоративные и частные дегустации

Любимая тема для частных и корпоративных дегустаций, праздников для клиентов — мастер-класс «Как правильно дегустировать вино». 

На мастер-классе пробуем 2 красных и 2 белых вина и понимаем, что вина бывают очень, очень разными. Почему и как понять эту разницу?

Учимся оценивать «глаз», «нос», «рот». Вместе с сомелье — ведущим мастер-класса пробуем и «разбираем» вино. За 40-50 минут всё становится ясно! Проходит интерактивно, познавательно, весело и увлекательно.

Как формируется аромат вина — Дегустационный винный клуб Little Friday, Екатеринбург

Сколько стоит провести дегустацию?

Сколько стоит дегустация с вином? *

  • До 10 человек — от 10 000 р
  • От 11 до 20 человек — от 18 000 р
  • От 21 до 30 человек — от 26 000 р

* Продолжительностью до 1,5 часов. Вина по теме дегустации, качественные, терруарные, оптимальные по цене. Ориентировочные цены указаны на август 2018 года. Стоимость приблизительная, на момент заказа цены могут измениться.

А если посчитать отдельно?

Без стоимости вина, только стоимость услуг сомелье: от 5000 р. Возможна оплата по безналичному расчёту.

Что входит в стоимость: 

  • Подготовка и проведение дегустации
  • Подбор и доставка вина

Что не входит в стоимость и оплачивается отдельно:

  • Вино (оплата по документам, подотчёт)

Что не входит в стоимость и о чем надо будет позаботиться отдельно:

  • Аренда помещения (если нужна)
  • Закуски (если нужны)
Аренда бокалов для дегустаций

Аренда бокалов для дегустаций

Аренда бокалов

Бокалы должны быть профессиональными, из тонкого стекла, правильной формы, с большой чашей, и у всех участников и ведущего одинаковые, по два бокала на участника. Если брать маленькие бокалы из толстого стекла, то никаких различий в тонком вине не почувствовать.

Если дегустация проводится в ресторане, винотеке, отеле и пр. — правильные бокалы и разлив, как правило, входят в их услуги.

Если дегустация проводится в другом месте, о бокалах и разливе нужно позаботиться отдельно.

Аренда бокалов — от  100 р / комплект из 2 бокалов стандарт / 1 участника. Оплата разлива обсуждается для дегустации больше 25 участников и продолжительностью более 1,5 часов.

Закуски

Для короткой дегустации, до 1,5 часов, будет достаточно вкусного хлеба, крекеров, хорошего сыра. Нарезать, разложить, чтобы у всех был доступ. Для более торжественной подойдут фуршетные закуски, брускетты, канапе, тапасы, вяленая ветчина, несколько видов сыра, оливки. Ещё нужна негазированная питьевая вода и салфетки.

Кроме того, можно выбрать дегустацию «Вино и сыр» или винный ужин.

Есть ли другие темы, вина подороже, дегустации подлиннее?

Да, есть: другие темы, дорогие и редкие вина, суперпремиальные бокалы (останутся участникам как подарок), увлекательные тематические дегустации на 2-3 часа, винные ужины. Всё это обсуждается индивидуально.

Расскажем про вина Бордо, Бургундии, Тосканы, Пьемонта, любой винной страны и любого винного региона, парфюмные вина, минеральные вина, сочетания вина и еды. Для новогодней дегустации — шампанские и другие игристые вина.

Для стандартной, но более длинной дегустации добавим «игру в ароматы».

Если вы продвинутые любители или хотите проверить свой уровень, проведём слепую дегустацию или винные игры.

Что нужно знать, чтобы заказать выездную винную дегустацию:

  1. Вид дегустации (мастер-класс, дегустация для особых гостей, тематическая дегустация, дегустация «Вино и сыр», винный ужин)
  2. Количество человек
  3. Место проведения
  4. Ориентировочный бюджет на вина / винный ужин (вина по теме мастер-класса, вина премиум для особых гостей, особые вина для тематической дегустации, вина на винный ужин)
  5. Нужны ли бокалы
  6. Обсудить закуски
  7. Как будет производиться оплата


Винная дегустация - это модно, увлекательно, вкусно. Горящие глаза гарантированы!

Когда заказывать?

Идеально — за 2-3 недели. Раньше — лучше, позже — рискованно. Праздничные и особенно предновогодние дегустации заказывайте ещё раньше. За вино и аренду бокалов вносится предоплата 50%. Полная оплата перед дегустацией.

Реклама